Вячеслав Соловьев: Делать каждое дело как самое важное

20 июня 2017 Комментарий: 1

Вячеслав Львович Соловьев

Моего сегодняшнего собеседника зовут Вячеслав Львович Соловьев. Он психолог, педагог, системный аналитик. Автор шести книг и сборника стихотворений "На пути к себе".

Мы несколько раз встречались в кафе недалеко от "Аптекарского огорода" ("Ботанический сад МГУ") и беседовали на самые разные темы. Честно говоря, мне далеко не всегда хватало глубины для того, чтобы понять то, что очень аккуратно и тактично старался передать Вячеслав Львович. Я старался ловить ощущение от того состояния, в котором он живет.

Сегодня я предлагаю вам не только запись небольшого фрагмента наших бесед, но и возможность скачать две книги Вячеслава Львовича (смотрите ссылки в конце интервью).

Читать далее >

Татьяна Бусаргина: Счастье – это сама жизнь

28 мая 2017 Комментариев: 0

Татьяна Бусаргина

Сегодня в рубрике "Интервью с интересными людьми" выходит запись сотой беседы. Мне очень приятно, что "номером 100" стал наш разговор с Татьяной Бусаргиной, основателем и руководителем компании StudyLab (компания предоставляет услуги по обучению за рубежом). Уверен, что из ее ответов вы почувствуете, что это тотально необычный и светлый человек.

Мы говорим про вдохновение, талант, Поток, счастье и живое предпринимательство.

Читать далее >

10 возвышающих цитат Йоги Бхаджана

20 мая 2017 Комментариев: 0

Йоги Бхаджана

Я уже несколько раз рассказывал про Кундалини-йогу, с которой мы начали знакомиться чуть меньше года назад. С тех пор непрерывно восхищаюсь величием этого учения и силой практик, составляющих его фундамент.

Сегодня я хочу предложить вам 10 цитат Йоги Бхаджана – человека, познакомившего западный мир с этой традицией:

Читать далее >

Богдан Курилко: Об истинной традиции Годзю-рю

21 апреля 2017 Комментарий: 1

Сегодня я предлагаю вашему вниманию видеозапись нашей беседы с мастером каратэ Годзю-рю Богданом Курилко. Сразу после семинара мы пили чай в чайной Клуба "Тенгу" и беседовали о сути боевых искусство. На улице было холодно и очень сильно болели руки, познавшие на себе многие прелести тренировки по традиционному каратэ Окинавы 🙂 .

Тайминг видео:

03:40 О необходимости изменения матрицы движения
07:21 О роли дыхания в практике Годзю-рю
15:28 О победе над страхом / О пути воина в современном мире/ Об осознание мира через конфликт
22:40 О контроле окружающей действительности и контроле себя
28:00 О "важнейшем бонусе боевых искусств" — воспитании дисциплины

Кроме этого, рекомендую почитать другие наши интервью с Богданом: